Николай МАТВИЕНКО: «Во Львове меня уже никто не ждал»

Николай МАТВИЕНКО: «Во Львове меня уже никто не ждал»

Таких ярких дебютов, как у Николая Матвиенко, за всю историю сборной Украины было не много. Впервые выйти на поле в основном составе главной команды страны в официальном поединке, да еще на выезде против Хорватии, и стать лучшим игроком матча по версии болельщиков — в 20 лет это дорогого стоит. Потом была вторая игра, третья — и тоже в основе. В общем, весна 2017-го, возможно, стала переломной в плане перехода от молодежного футбола к взрослому. Хотя сам защитник, анализируя свои выступления за минувшие полгода, считает, что ничего особенного он пока не совершил.

— Николай, теперь ты будешь выступать за Ворсклу. Почему сделал выбор в пользу полтавчан?
— Разговоров и каких-то предложений хватало, но всего я рассказать не могу. Мы поговорили с представителями Шахтера и приняли такое решение. Определяющим был разговор с главным тренером Ворсклы Василием Сачко. Когда он мне позвонил, я понял, что на меня серьезно рассчитывают.

— В Карпатах оставаться не хотел?
— После того как там поменяли наставника, меня во Львове уже никто особо не ждал.

— За границу не слишком рвался?
— Не могу сказать, что передо мной стояла именно такая задача. Надеюсь, еще будет возможность там себя проявить.

— Наверное, анализировал опыт многих наших легионеров, которые потерялись в футболе, уехав в зарубежные клубы, правильно?
— Я не думаю, что в этом нужно искать определенную тенденцию. Все индивидуально. Хотя большинство ребят возвращаются не в самом хорошем расположении духа.

— Выступлением в чемпионате Украины ты перестраховался в плане стабильной игровой практики?
— Место в составе мне никто не гарантировал — за него надо бороться. Но если буду играть в УПЛ, то тренерам сборной будет проще за мной следить.

Евгений ГРЕСЬ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент качественных брендовых баскетбольных мячей Футбольная форма по последним тенденциям Велобайки ждут любителей здорового образа жизни Новости футбола в Спорт Клубе Скейтборд не только для парней

Последние новости