ЖАБЧЕНКО: «Финансовое положение не позволяет Динамо покупать звезд»

ЖАБЧЕНКО: «Финансовое положение не позволяет Динамо покупать звезд»

Экс-игрок сборной Украины Игорь Жабченко поделился мнением о современной трансферной политике «Динамо».

— Динамо к сезону готовит недавно назначенный на должность наставника Александр Хацкевич. На что в первую очередь должен обращать внимание новый тренер, на чем делать акцент?
— Смотреть, какие футболисты у него под рукой. Четко определить, на что эти игроки способны. Могу сказать, исходя из своего тренерского опыта, что я смотрел прежде всего по людям, решал, смогут ли они выполнить то, что я хочу. Важно качество игроков, и Хацкевич сейчас его определяет.

— Никто не сомневается в том, что, к примеру, Гусев и Кравец стремятся закрепиться в основе Динамо и хотят играть в чемпионате Украины, а вот как точно вычислить, чего желают Мораес и Мбокани?..
— Они – игроки Динамо! Хотят играть в чемпионате Украины или где-то еще, неважно… Они должны выполнять требования динамовских тренеров. Мне кажется, и Мораес, и Мбокани отлично понимают, что им нужно показать себя за эти полгода – до зимнего перерыва забить мячей десять и идти дальше, продавать себя. Кто сейчас возьмет того же Мбокани? Ему необходимо восстановить свое реноме забивного форварда.

— К чему Динамо все эти слухи об интересе к малоизвестным игрокам – Кендзере, Морутане, Голофке и так далее?
— Финансовое положение сейчас не позволяет купить более звездных футболистов, вот и обращают внимание на молодых. Для чемпионата Украины это хорошие исполнители, а вот для еврокубков они сыроваты. Им надо прийти в команду, поиграть здесь. Кто-то останется, кто-то уйдет – это естественный процесс. Мне кажется, если на них обратили внимание, значит они достойны того.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент качественных брендовых баскетбольных мячей Футбольная форма по последним тенденциям Велобайки ждут любителей здорового образа жизни Новости футбола в Спорт Клубе Скейтборд не только для парней