Элина СВИТОЛИНА: «Для меня это большая победа и большой шаг вперед»

Элина СВИТОЛИНА: «Для меня это большая победа и большой шаг вперед»

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свою стартовую победу на Уимблдоне.

— Я хорошо тренировалась и, думаю, было готова к этому матчу. Конечно, мне нужно было показать высокий уровень тенниса, потому что в Бирмингеме Барти играла невероятно и была очень уверена на траве. Она также выиграла Уимблдон в юниорском разряде. И я помнила об этом, потому что она была еще совсем юной, но всегда хорошо играла здесь. Вот почему, как мне казалось, если я покажу свой лучший уровень, потому что я могу играть хорошо, то я смогу быть сильнейшей в этом матче.

Для меня это много значило, у меня была большая мотивация победить, потому что многие говорили, мол, очень тяжелый жребий для Свитолиной. А теперь они могут просто «Шшшш» (прикладывает палец к губам, смеется). Для меня это большая победа и большой шаг вперед в выступлениях на траве.

Что касается борьбы за первую строчку рейтинга, то, безусловно, это большая моя цель. Но на тарелке никто никому не принесет это лидерство в рейтинге. Сейчас у всех есть желание побороться за первое место. Лично для меня самое главное — это самой знать, что я делаю все, что в моих силах. Если это случится, тогда отлично, если нет — не будет никаких сожалений, я просто буду двигаться дальше.

Во втором раунде Уимблдона Элина Свитолина сыграет с итальянкой Франческой Скьявоне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рискни и не пожалеешь: виртуальный мир дарит новые возможности! Прокат автомобилей в Киеве – быстро и без заморочек Виртуальные развлечения: найди свое хобби Знаменитые покеристы: история Дэна Белзеряна и виртуальный мир игры Выигрывай каждый день вместе с онлайн играми

Последние новости