Олег ЛУЖНЫЙ: «Украинские судьи свистят каждые три секунды»

Олег ЛУЖНЫЙ: «Украинские судьи свистят каждые три секунды»

Легендарный защитник киевского «Динамо» и сборной Украины Олег Лужный поделился мнением о центральном матче 31 тура украинской Премьер-лиги между «Шахтером» и «Динамо» (2:3), в эмоциональной манере рассказал о главной проблеме украинского футбола, по его мнению — судействе, а также ответил на вопрос о вызове Андрея Ярмоленко в сборную мира.
— Какие у вас впечатления от последнего украинского «классико» в этом сезоне?
— Хорошая игра была, я считаю. Ничего удивительного, матчи между этими командами всегда получаются интересными. И те, и те старались. «Динамо» победило вполне заслуженно».
— Со стороны игроков «Шахтера» после матча было достаточно много недовольства, касаемо судейства. Как вы оцените работу судейской бригады?
— Мое мнение таково, что в украинском футболе самая большая проблема – это судьи! Они вообще судить не умеют! Вообще! Никто не дает играть, они свистят каждые три секунды. Пусть посмотрят, как люди судят в Англии, в других европейских чемпионатах. Там дают играть футболистам. У нас же, любая борьба – они уже свистят, свистят, свистят. Как их тренируют, как их учат – я вообще не могу понять!
Как решить эту проблему? Нужно наказывать судей! Потому что в нашей стране присутствует безнаказанность, касаемо судей. Вот сделал грубую ошибку рефери – надо его дисквалифицировать на полгода, еще и штраф, например, 10 тысяч выписать. Потом они будут бояться! Представьте себе такую ситуацию. Команда играет решающий поединок за выход в Лигу чемпионов, судья не назначает 100% пенальти, тренера за невыполнение задачи увольняют… Что сделать с таким арбитром? Только наказывать нужно!
Конкретно по вчерашней игре? Я не считаю, что бригада арбитров провалила игру. Я говорю в общем, что в украинском футбол это проблема номер один. Вторая проблема нашего футбола – комментаторы! Они рассказывают про все, но не про футбол. Их задача – сказать, кто кому передачу отдал, и кто ударил по воротам, а они рассказывают разные истории!
— Андрея Ярмоленко пригласили в сборную мира на матч против легенд «Атлетико». Как считаете, это идеальный для него шанс проявить себя и оказаться в одном из топовых европейских чемпионатов?
— Ему нужно было другой шанс использовать – когда «Динамо» в Лиге чемпионов играло. Вот там надо было себя показывать. А здесь, по одной игре никто не будет судить, как вы понимаете. Тем более, в товарищеском матче. Эта игра никому не нужна, она просто показательная. Себя нужно показывать в официальных играх, в том числе и за сборную страны. В матчах с хорватами, с «Наполи» — вот на этих играх нужно было себя проявлять. А на этой игре, которая будет на «Висенте Кальдерон» нужно отдыхать, это шоу».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие футбольные поля для тренировок чемпионов Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан

Последние новости