Сергей РЕБРОВ: «Сейчас есть проблема с мотивацией»

Сергей РЕБРОВ: «Сейчас есть проблема с мотивацией»

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров:

- Я также расстроен, как и вы, как и вся команда. Если есть вопросы - задавайте, я обязательно на каждый из них отвечу. - Был ли у вас разговор с Игорем Суркисом относительно вашего будущего в «Динамо»?
- Нет, не было. Я говорил, что сейчас у меня заканчивается контракт, а инициатором такого разговора должен быть президент. Я же не могу сказать - хочу я работать в клубе, или не хочу. Сперва президент должен понимать - нужен я команде, или нет. Пока такого разговора не было. - Почему в заявке на игру отсутствовал Денис Гармаш?
- После игры с «Шахтером» у Дениса было микроповреждение. В последние дни он тренировался, но мы его приберегли. Будем надеяться, он будет готов к игре с «Шахтером». - На ваш взгляд, что нужно вам как тренеру сделать с командой в следующем сезоне, чтобы она вновь претендовала на первое место?
- Я сам долгое время играл в «Динамо» и, поверьте, переживаю за клуб не меньше, чем его болельщики, президент и сами футболисты. Я видел их лица после поражения, говорить даже нечего, они очень расстроены. Но чтобы идти дальше, мы должны понимать, что случилось в этом сезоне и какой есть выход из положения. Ведь сегодня мы играли за честь «Динамо», и я не видел, чтобы футболисты выходили и «рвали», отдавали всех себя и пытались закрепиться в основном составе. Имею в виду тех ребят, которые ранее в него не попадали. Нужно не мне доказывать, а болельщикам, которые пришли на стадион. Да, мы выиграли два подряд чемпионата, но сейчас есть проблема с мотивацией у некоторых игроков. И я должен понимать, что делать дальше. Если мы останемся стеми же игроками и с этим тренером, то, наверно, прогресса не вижу. Или мы сейчас должны поменять тренера и дать новый всплеск мотивации игрокам, или мы должны продавать, или избавляться от немотивированных игроков, освежать состав, в том числе и молодыми ребятами. И правильно выходить из этой ситуации. Да, она ненормальна, но у всех клубов после нескольких побед в чемпионате притупляется мотивация. Нужно всем вместе решить, как идти дальше. - Готов ли президент «Динамо» к такой кадровой революции, избавиться от игроков, тянущих команду назад?
- Никто не тянет команду назад. Повторюсь, в двух последних сезонах мы выступили достойно. Посмотрите на пример «Шахтера», в который пришел новый тренер и у игроков появилась новая мотивация. Хотя состав особо не поменялся. Возможно, и «Динамо» на следующий сезон не нужно менять футболистов, это решать президенту. Но я говорил об этой проблеме перед сезоном, когда не получилось сработать на трансферном рынке. Сейчас все видят эту проблему и, надеюсь, мы достойно выйдем из этого положения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ставки на World of Tanks Аналитика по футболу для ставок Кольцо из белого золота - Особенности, виды украшений, уход Дистанционная форма обучения: преимущества в 2022 году Что такое система розыгрыша в футболе и какие бывают виды?

Последние новости