• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Юрий МАКСИМОВ: «Без интриги и эмоции не те, и настроение»

Юрий МАКСИМОВ: «Без интриги и эмоции не те, и настроение»

Накануне матча «Динамо» с донецким «Олимпиком» в рамках 29-го тура чемпионата Украины своим мнением и ожиданиями от противостояния поделился полузащитник киевлян 90-х Юрий Максимов.
— Интрига в борьбе за первое и второе места в нынешнем чемпионате уже окончательно пропала. Относительно открытым остался лишь вопрос о том, кто займет третье место.
А без интриги и эмоции не те, и настроение. Команды свои задачи уже решили.
Хотя, в последнее время «Динамо» демонстрирует яркий, зрелищный футбол, забивая по 4-5 мячей. Посмотрим, как получится в этот раз.
— У «Олимпика» из-за дисквалификации не смогут сыграть против «Динамо» сразу трое футболистов: защитники Иллой-Айет и Олейник, а также полузащитник Хомутов. На ваш взгляд, это ощутимые потери для команды?
— Считаю, что при отсутствии определенных игроков или в сильнейшем составе, «Динамо» все равно должно без труда обыгрывать этого соперника.
— Согласно статистике, в пяти из шести матчах, проведенными между командами, победу праздновали динамовцы. С этим соперником у киевлян не должно возникнуть проблем?
— «Шахтер» свою задачу уже решил, так что дополнительных премиальных у «Олимпика» не будет, «Динамо» также ниже второго места не опустится. У номинальных хозяев только есть небольшой шанс побороться за третье место с «Зарей», но им будет трудно.
— Имеет ли какое-то значение тот факт, что матч пройдет на стадионе им. Лобановского — динамовской арене, хотя номинальными хозяевами и будет считаться «Олимпик»?
— Вы знаете, донетчане уже столько ездили по стране, постоянно меняя свои «домашние» стадионы, что я даже не знаю, стоит этому радоваться или нет. Стадион «Динамо» — это же также не постоянное их пристанище, а, скорее, временное.
— Учитывая хорошее качество газона, можно предположить, что команды покажут качественный, комбинационный футбол?
— Зрители приходят на футбол, когда есть мотивация, интрига. Когда на поле много борьбы. А когда одна из команд «выносит» своих соперников со счетом 5:0 или 6:0, думаю, это малоинтересно. Должна быть неуступчивая борьба, непредсказуемость, а не закономерность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турнирные таблицы по футболу Прогнозы на спорт и футбол от профессионалов Betting Team Сколько стоит мяч: 3 разновидности товаров Как стать успешным инструктором по фитнесу? Лучшие пищевые добавки в Украине

Последние новости