Виталий ДУБРОВА: Зантарая был на перепутье: продолжать карьеру или нет

Виталий ДУБРОВА: Зантарая был на перепутье: продолжать карьеру или нет

Главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва в комментарии рассказал о задачах на чемпионат Европы в Варшаве, а также оценил готовность самых титулованных членов мужской команды Георгия Зантарая и Якова Хаммо.

«Подготовка мужской и женской команд прошла нормально. Сборная обновилась, произошли изменения в правилах, поэтому чемпионат Европы в Варшаве во многом пристрелочный. Особых задач мы не ставим, рассчитываем побороться за 2-3 медали.

Георгий Зантарая подготовку к сезону начал позже других. Некоторое время он был на перепутье: продолжать карьеру или нет. Сейчас он готов не настолько хорошо, но мы надеемся, что он сможет компенсировать это за счет опыта. Что касается его поражения на гран-при в Грузии, то он проиграл из-за дисквалификации. Судьи посчитал, что он боднул соперника головой и дисквалифицировали Георгия за неспортивное поведение.

Яков Хаммо на турнире в Дюссельдорфе выиграл одну схватку, но вынужден был сняться из-за травмы локтя. В Европе конкуренция в его весе не такая большая, как на мировом уровне, и это повышает шансы Хаммо в Варшаве», — сказал Дуброва.

Сборная Украины по дзюдо. Состав на чемпионат Европы-2017
Мужчины:
66 кг – Георгий Зантарая, Богдан Ядов, Геворг Хачятрян (командные соревнования)
73 кг – Сергей Дребот, Артем Хомула, Дмитрий Канивец (командные соревнования)
81 кг – Сергей Кривчач,
90 кг – Кеджау Ньябали, Вадим Синявский (командные соревнования )
100 кг – Александр Романюк,
+ 100 кг – Яков Хаммо, Станислав Бондаренко
Женщины:
48 кг – Дарья Белодед, Марина Черняк
78 кг – Анастасия Турчин
+ 78 кг – Светлана Яремка, Елизавета Каланина

Чемпионат Европы-2017 пройдет в Варшаве с 20 по 23 апреля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop База мероприятий Киева и областных центров Мужские ботинки известных брендов по доступным ценам Изобилие игровых автоматов — выбор развлечений по своему вкусу