Марко ДЕВИЧ: «С этим ЦСКА можно спокойно играть»

Марко ДЕВИЧ: «С этим ЦСКА можно спокойно играть»

Нападающий «Ростова» Марко Девич после матча 23-го тура премьер-лиги с ЦСКА отметил, что его как нападающего больше волнует «сухая» серия команды в атаке, нежели радует удачная игра в обороне. Дончане сыграли 0:0 в пятый раз подряд. Девич вышел на замену на последние 15 минут.

– Ничья на выезде с командой, которая претендует на чемпионство – это в любом случае неплохо, – начал Девич. – Можно оценить результат как положительный. Но мы уже так долго играем вничью… Очень хочется, наконец, победить. Тем более после выступления в Лиге чемпионов и Лиге Европы мы привыкли к положительным эмоциям. Психологически мы уже не та команда, которая держит мяч, лишь бы не пропустить – и это большой шаг вперед.

– «Ростов» не пропускает в чемпионате с прошлого года. В чем главный секрет?

– В командной игре, понятное дело. Но меня как нападающего больше беспокоит то, что мы давно не забиваем. Так что радоваться особо нечему. Надо работать и работать. В обороне у нас порядок – это нужно сохранить. Но прибавить в атаке.

– Оланаре сказал, что сегодня «Ростову» во многом повезло.

– Спорное утверждение. Когда мы убегали в контратаки, пространства было достаточно, можно было спокойно забивать. Полоз и Азмун имели отличные подходы. Так что кому еще повезло.

– А как вам атака армейцев?

– Неплохая. Но это, конечно, не тот ЦСКА, в котором были Еременко, Думбья, Муса, Тошич (когда он в форме). Я играл против них за «Рубин» и по себе знаю, какая мощная была у армейцев атака. А сегодня с этой командой можно спокойно играть и выигрывать. Нынешнюю команду, понятно, тоже нужно уважать. Я не говорю, что ЦСКА сейчас слаб. Но прежний был сильнее. Тогда давление было колоссальное, а с этим ЦСКА можно играть.

– Но в обороне москвичи прибавили?

– Ха, все всегда зависит от нападающего: если он все делает правильно – классно обводит и точно бьет, – то ни один защитник в мире не справится. Обороняться легче, чем атаковать. Ну а тактика ЦСКА изменилась, это все видят.

– На «Спартак» будет особый настрой?

– С такими командами всегда хочется сыграть удачно, порадовать своего зрителя. Сегодня «Спартак» – лучшая команда России согласно таблице. Но, думаю, «Ростов» покажет неплохой футбол. Не хочу загадывать, но пора нам уже забивать!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спортивные ТВ каналы онлайн Спортивное питание сделает вас сильнее Спортивное питание Надежный и проверенный игровой клуб Вулкан Все что нужно для занятий спортом

Последние новости