Каррера vs Луческу: возьмет ли итальянец реванш?

Каррера vs Луческу: возьмет ли итальянец реванш?

Засушит ли «Ростов» «армейцев»?

Потеряв очки во встрече с «Краснодаром», команда Виктора Гончаренко снова отпустила «Спартак» на расстояние в восемь очков. Впрочем, этот очковый дефицит еще можно отыграть. До окончания сезона еще впереди целых восемь туров, за которые может многое измениться. К тому же у ЦСКА совсем скоро будет прекрасная возможность одолеть «Спартак» в очной встрече и до предела вернуть интригу в чемпионской гонке.

В предстоящем поединке с «Ростовом» московской команде точно не будет легко. У «желто-синих» одна из лучших линий обороны в Премьер-лиге. Более того, подопечные Ивана Данильянца не пропускают в чемпионате на протяжении четырех матчей. А вот с атакой у «Ростова» огромные проблемы. «Сельмаши» не забивают уже целый месяц и форма нападающих, как и других игроков группы атаки явно не обнадеживает болельщиков ростовской команды.

Каррера vs Луческу: возьмет ли итальянец реванш?

После ЦСКА «Ростов» ожидает еще одно серьезное испытание с другой московской командой – «Спартаком». Поэтому команде Ивана Данильянца, ведущей борьбу за еврокубковое место, просто необходимо устранить имеющиеся проблемы и начать забивать. В противном случае, «желто-синие» упустят последний шанс зацепиться за четвертое место.

Отмечу, что в первом круге «Ростов» благодаря голам Александра Гацкана и Кристиана Нобоа обыграл тогда еще команду Леонида Слуцкого. К слову, последний домашний поединок ЦСКА выиграл у «сельмашей» (в августе 2015 года со счетом 2:1).

ЦСКА – «Ростов»
15 апреля, 14:30. Москва, «Арена ЦСКА»
Арбитр: Кирилл Левников

Котировки БК «Олимп»

П1 — 1.88 Х — 3.25 П2 — 4.76

Ориентировочные составы:

ЦСКА: Акинфеев – В. Березуцкий, Васин, Игнашевич – Фернандес, Головин, Вернблум, Натхо, Набабкин – Витиньо, Ионов

«Ростов»: Медведев – Симич, Мевля, Навас – Калачев, Ерохин, Гацкан, Нобоа, Терентьев – Азмун, Полоз

Не сыграют: Миланов (травма), Еременко (дисквалификация) – Гранат, Джанаев (оба травмированы), Бухаров (дисквалификация)

Шанс «Рубина»

После минимальной победы над «Анжи» на старте весенней части сезона «Рубин» не смог выиграть ни в одном из последующих четырех матчей. Безвыигрышная серия команды Хавьера Грасии продолжается целый месяц. Близок к победе «Рубин» был в последней встрече с «Томью», однако казанская команда, ведя в счете, упустила победу в концовке противостояния.

Упустив возможность попасть в еврокубки на следующий сезон через кубок России, «Рубин» имеет еще шанс туда квалифицироваться через чемпионат. Но для этого необходимо побеждать главного претендента на еврокубковое четвертое место «Краснодар». В случае поражения «Рубин» может забыть о зоне ЛЕ.

Каррера vs Луческу: возьмет ли итальянец реванш?

К слову, «быки» также не впечатляют весной игрой и результатами. В пяти матчах команда Игоря Шалимова добыла всего одну победу, не побеждая в последних трех поединках. Тем не менее, «Краснодар», не в последнюю очередь благодаря нестабильным выступлениям конкурентов, остается главным фаворитом на четвертую позицию.

«Рубин» — «Краснодар»
15 апреля, 19:30. Казань, «Казань Арена»
Арбитр: Михаил Вилков

Котировки БК «Олимп»

П1 — 3.07 Х — 3.09 П2 — 2.50

Ориентировочные составы:

«Рубин»: Рыжиков – Бауэр, Бурлак, Самбрано, Набиуллин – Ахметов, М’Вила, Камболов, Лестьенн – Рочина, Жонатас

«Краснодар»: Крицюк – Петров, Мартынович, Гранквист, Рамирес – Каборе, Газинский – Мамаев, Подберезкин, Классон – Смолов

Не сыграет: Окриашвили (травма)

Момент истины для «Спартака»

Вот и наступил ключевой и самый ответственный отрезок сезона для «Спартака». В течение двух недель команда Массимо Карреры сыграет с двумя главными конкурентами за чемпионство – «Зенитом» и ЦСКА. От результатов этих матчей во многом и будет зависеть исход чемпионской гонки.

Достаточно тяжело «Спартак» начал вторую часть сезона, выиграв всего в одном из трех матчей. Но затем московская команда одержала две победы кряду. И если «Оренбург» «красно-белые» одолели за счет характера, то с «Уфой» подопечные Массимо Карреры, показав лучшую игру весной, справились уверенно, не оставив сопернику никаких шансов. С возвращением в основу капитана и лидера москвичей Дениса Глушакова игра «Спартака» в центре поля выглядит на порядок солиднее.

Существенным ослаблением в игре «Спартака» может стать отсутствие на поле двух основных форвардов Зе Луиша и Луиса Адриано. У обоих игроков проблемы с задней поверхностью бедра и еще нет точной информации, смогут ли они принять участие в важнейшей встрече с «Зенитом». В случае если кто-то из них или сразу оба не смогут сыграть, получит шанс выйти в основном составе Лоренсо Мельгарехо, который в крайнем поединке с «Уфой», выйдя на замену, отличился голом впервые с октября прошлого года.

Каррера vs Луческу: возьмет ли итальянец реванш?

Если «Спартак» постепенно улучшает качество своей игры, то сказать подобное о «Зените» уж никак нельзя. Команда Мирчи Луческу практически во всех поединках весны сталкивалась с определенными трудностями. Только в матче с «Рубином» «сине-бело-голубым» удалось выиграть с большим запасом. А так – каждая игра боевая. Встреча с «Анжи» показала, что против организованной команды у «Зенита» моментально появляются проблемы. Как вскрыть насыщенную оборону противника питерцы может, и знают, но воплотить это на футбольном поле не могут.

Правда, встреча со «Спартаком» будет совершенно иной с точки зрения модели игры двух команд, поскольку московская команда точно не будет закрываться и в таком случае у «Зенита» появятся хорошие шансы в контригре. Воспользуется ли этим питерская команда, это уже другой вопрос. В любом случае обеим командам есть что терять и они будут нацелены только на победу, а потому нет сомнений в том, что нас ожидает увлекательная и яркая игра.

Любопытно, что «Спартак», уступивший в первом круге на «Петровском» 2:4, не побеждает «Зенит» на протяжении пяти матчей. Более того, в девяти последних очных поединках московская команда взяла верх всего однажды – в ноябре 2013 года, празднуя домашнюю победу. К слову, это последняя домашняя победа «Спартака» над «Зенитом».

«Спартак» — «Зенит»
16 апреля, 20:00. Москва, «Открытие Арена»
Арбитр: Александр Егоров

Котировки БК «Олимп»

П1 — 2.37 Х — 3.34 П2 — 3.04

Ориентировочные составы:

«Спартак»: Ребров – Ещенко, Кутепов, Таски, Комбаров – Фернандо, Глушаков – Самедов, Зобнин, Промес – Мельгарехо

«Зенит»: Лунев – Цаллагов, Иванович, Кришито, Чернов – Гарсия, Эрнани – Кокорин, Жулиано, Данни – Кержаков

Не сыграют: Давыдов (травма), Зе Луиш и Адриано (под вопросом) – Файзулин (травма), Ломбертс (дисквалификация)

Все матчи 23-го тура:

Каррера vs Луческу: возьмет ли итальянец реванш?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан Где в Киеве взять в прокат или арендовать автомобиль

Последние новости