U-21. Динамо обыграло Зарю в Запорожье

U-21. Динамо обыграло Зарю в Запорожье

«Динамо» (U-21) в рамках 25-го тура молодежного первенства обыграло в Запорожье луганскую «Зарю» – 0:2.

Команды встречались между собой чуть больше месяца назад, и тогда динамовцы разгромили луганчан – 3:0. По сравнению с тем поединком тренерский штаб «Зари» сделал шесть изменений в составе, выпустив в том числе и футболистов с опытом выступлений в Премьер-лиге – в частности, это касается Ярмаша, Кулача и Бабенко. Относительно динамовцев, то среди игроков, приближенных к первой команде, можно отметить Корзуна, Ореховского и Тымчика.

Несмотря на гостевой статус матча, динамовцы с первых минут по-хозяйски прибрали инициативу к своим рукам и ногам. Первый опасный момент подопечным Унаи Мельгосы удалось создать на 11-й минуте – Ореховский с близкого расстояния замыкал прострел Шапаренко с левого фланга, но направил мяч над перекладиной. А вот на 24-й минуте «бело-синим» повезло больше – Леднев пошел на обострение на правом фланге, ворвавшись в штрафную площадку, его прострел защитники прервали, но далеко выбить мяч не смогли, Тымчик вернул сферу в район 11-метровой отметки, откуда Кравченко в касание слету пробил точно в угол ворот – 0:1.

U-21. Динамо обыграло Зарю в Запорожье

Динамовцы продолжали активно идти вперед, подолгу разыгрывая свои атаки, однако особенно близко подобраться к воротам не удавалось. Свои владения также были под надежной обороной: все, чем запомнились хозяева за первый тайм, – это неточные удары Авраменко и Кулача после стандартных положений.

U-21. Динамо обыграло Зарю в Запорожье

После перерыва динамовцы продолжили наседать на ворота «Зари», что довольно быстро принесло свои плоды. На 53-й минуте Тымчик подключился к атаке по правому флангу, получил разрезной пас от партнера, ворвался в штрафную площадь и пробил с острого угла мимо голкипера – 0:2.

Достигнув комфортного преимущества, динамовцы могли продолжать играть в свое удовольствие. И хотя «бело-синие» атаковали много и разнообразно, но итоговый счет остался неизменным. Отметим, что второй матч после травмы провел Богдан Михайличенко – отыграв 34 минуты в предыдущем поединке с «Олимпиком», на этот раз защитник получил целый тайм игрового времени, и выглядел привычно активным на родном левом фланге.

U-21. Динамо обыграло Зарю в Запорожье

Благодаря этой победе «Динамо» как минимум сохранит свое преимущество над «Шахтером», которое до этого тура составляло пять очков, но «горняки» свой матч против «Олимпика» проведут завтра – в пятницу, 14 апреля.

Чемпионат U-21. 25-й тур

13.04.2017. г. Запорожье, стадион «Торпедо»

«Заря» – «Динамо» – 0:2 (0:1).

«Заря»: Герасименко, Заименко, Авраменко, Бабенко (Терзи, 84), В.Кравченко (Нечипоренко, 50), Ярмаш (к) (Майборода, 72), Шалфеев, Повалий, Безбородько, Белоусов, Кулач.

«Динамо»: Маханьков, Лукьянчук (к), Чоботенко, Тымчик, Осман (Михайличенко, 46), Н.Кравченко, Ореховский, Шапаренко, Леднев (Тарануха, 85), Корзун (Казаков, 61), Щебетун (Русин, 67).

Голы: Н.Кравченко (24), Тымчик (53).

Предупреждены: В.Кравченко (12), Белоусов (56), Шалфеев (75) – Корзун (48).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop База мероприятий Киева и областных центров Мужские ботинки известных брендов по доступным ценам