Алена Савченко завоевала серебро на чемпионате мира в Хельсинки

Алена Савченко завоевала серебро на чемпионате мира в Хельсинки

На чемпионате мира по фигурному катанию, который на этой неделе проходит в Хельсинки, был разыгран первый комплект наград. За награды боролись спортивные пары.

Борьбу за золото после короткой программы вели три дуэта – Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Алена Савченко и Бруно Массо, а также Суй Вэньцзин и Хань Цун. Россияне практически утратили шансы на первое место после того, как стало известно о травме Тарасовой. Пара подумывала о том, чтобы сняться, но все же вышла на лед. Допустив несколько помарок и не добрав баллов по сумме элементов, российский дуэт показал четвертый прокат в произвольной программе. По сумме Тарасова и Морозов стали третьими и все же поднялись на подиум, взяв бронзу.

Экс-украинка Алена Савченко и бывший француз Бруно Массо, выступающие за Германию, вышли на лед предпоследними. Пара допустила несколько ошибок – Савченко дважды касалась льда второй ногой после приземления после выбросов. При этом дуэт единственным исполнил выброс в 3.5 оборота. В итоге фигуристы из Германии получили самую высокую оценку за компоненты (75.98) и сумели добиться гроссмейстерской оценки 150.46.

Завершали соревнования спортивных пар серебряные призеры прошлого чемпионата мира Суй Вэньцзин и Хань Цун. В самом начале Вэньцзин упала при выполнении тройного Сальхова, однако в целом китайцы откатали прекрасно, превзойдя результат Савченко и Массо в произвольной программе – 150.83 балла. Это позволило дуэту из Поднебесной стать лучшими по сумме и завоевать золото мундиаля. Суй Вэньцзин и Хань Цун – третья и самая молодая пара из Китая, ставшая чемпионами мира.

Отметим уникальное достижение и Алены Савченко. Экс-украинка поднялась на подиум на десятом мировом первенстве подряд. 8 наград, в том числе 5 золотых, Савченко завоевала с Робином Шолковы. В прошлом году Алена дебютировала на чемпионате мира с Массо, и в Бостоне их дуэт стал третьим.

Что касается чемпионов мира-2016 Мэган Дюамель и Эрика Рэдфорда, то они не смогли улучшить свой результат после короткой программы и остались седьмыми. При этом канадцам не удалось опередить даже своих соотечественников Любовь Илюшечкину и Дилана Московитча, которые расположились на седьмой позиции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звабливий світ азартних розваг Вулкан Ставка Прогнозы на спорт от профессионалов Бумага для самокруток на любой вкус Как правильно выбрать и где купить кимоно От лишних килограммов поможет избавиться сквош

Последние новости