Максим КОВАЛЕВ: «Не могу дождаться момента, когда вернусь на поле!»

Максим КОВАЛЕВ: «Не могу дождаться момента, когда вернусь на поле!»

Защитник кропивницкой «Звезды» Максим Ковалев, который проходит процесс реабилитации после операции на мениске рассказал о своем восстановлении:

- Процесс реабилитации протекает хорошо. Я занимаюсь с реабилитологами в Киеве, тренируюсь по два раза в день. Курс состоит из четырех этапов по 2 недели с таким же интервалом. Приезжаю на две недели в Киев, потом на две недели возвращаюсь в Кропивницкий, они мне расписывают работу. Сейчас я нахожусь в Киеве, это уже четвертая поездка, и, надеюсь, последняя.

- Как быстро ты приступил к восстановлению после операции?
- Практически сразу. После операции на следующий день меня забрали и 16-го числа я с Сашей Акименко поехал в Алчевск. Мне очень повезло, что он был на машине, потому что с лангетом и на костылях я бы сам вряд ли добрался. Приехав домой, я занимался два раза в день с резиной, чтобы мышца не сильно атрофировалась. А уже через месяц начался мой курс реабилитации в Киеве.

- Это довольно длительный процесс. Как в моральном плане его переносишь?
- Не то слово! Длинный и очень тяжелый. В моральном плане, конечно, тяжело. Очень долгие тренировки, но мне помогают мои родители и близкие люди. Я сам знаю и понимаю, что мне нужно это пройти и восстановиться, по-другому никак. Так что в целом, переношу это все хорошо.

- В этом сезоне, надеюсь, успеешь сыграть?
- Посмотрим. Я не хочу ничего загадывать и прогнозировать, доктора тоже. Но, конечно, очень хочется уже выйти на поле, не могу дождаться этого момента! Но я понимаю, что тут главное полностью восстановиться, без спешки, чтобы избежать рецидива. Поэтому форсировать события не стоит.

Александр НАГОЛЮК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все необходимое для занятия командным видом спорта Скачать Orca Player может каждый Почему стоит сходить на мастер-класс экстремального вождения Лига ставок Промокоды на БК 1xBet. Как его получить?

Последние новости