Дмитрий НЕМЧАНИНОВ: «Нам удобнее играть с лидерами»

Дмитрий НЕМЧАНИНОВ: «Нам удобнее играть с лидерами»

Защитник донецкого «Олимпика» Дмитрий Немчанинов прокомментировал вторую в этом чемпионате ничью с «Шахтером» с аналогичным счетом 1-1:
— Сам матч получился боевым! От нас многие не ожидали, что мы снова сможем зацепиться за очки с «Шахтером», но, тем не менее, мы смогли это сделать. Было очень тяжело, мы отдали все силы, как и в игре с «Динамо», где нам не хватило буквально 30 секунд. Во втором тайме мы перестроились и начали более уверенно и компактно играть в защите, это позволило удержать ничейный результат.
— Можете провести параллель между сегодняшним матчем и игрой с «горняками» в Сумах?
— Что сказать, «Шахтер» играл в свой футбол, так же, как и в первом матче. Правда, в Сумах поле было погорбатее и у них не особо получалось проявить себя с технической стороны, что сыграло нам на руку. Сегодня поле было хорошее, поэтому нам пришлось тяжелее.
— Дважды сыграть вничью с «Шахтером» — дорогого стоит. О чем говорит эта закономерность? Лишнее подтверждение того, что «Олимпик» заслуженно находится в первой половине таблицы?
— Я думаю, даже не отбирая очки у «Шахтера» мы доказали, что достойны находится на этом месте в таблице. Игры с «Динамо» тоже подтверждают это, где мы на равных боролись с ними также как и с «Шахтером» сегодня. А после этих всех мачтей, думаю, ни у кого не должно возникнуть вопросов по поводу справедливости нашего положения в таблице.
— Создается впечатление, что с лидерами вам играть более комфортно, нежели с командами из второй половины таблицы. Это действительно так?
— Думаю, это потому что наша игра в основном построена на контратаках. С лидерами эта тактика подходит, ведь против них особо в открытый футбол не поиграешь. Команды из второй шестерки больше обороняются, поэтому с ними немного тяжелее, с той же «Ворсклой» нам было непросто. Думаю, действительно нам удобнее играть с лидерами, если журналисты это заметили, им со стороны виднее. Хотя мы и стараемся контролировать мяч на поле, но стиль игры на контратаках пока что нам ближе и играть так получается лучше.
— Президент говорил о повышенных премиальных в матчах с «Шахтером». Это придало дополнительной мотивации?
— Если честно, я не читал это интервью. Слышал от кого-то из ребят, но особо не зацикливался на этой информации. В любом случае, вне зависимости от премиальных, приятно добиваться положительного результата с такими командами, как «Шахтер». Это удается не каждый год. Многие команды вообще никогда не берут очки с «Шахтером». Поэтому нам приятно, что мы смогли это сделать и доказать многим экспертам, что мы хорошая команда.
— Отсутствие креативного Мохи сказалось на игре команды?
— Давайте не будем акцентировать внимание на одном игроке. Я считаю, что ребята, которые сегодня вышли на поле показали достойную игру, поэтому надо отдать им должное. Отсутствие одного игрока не сказывается на игре и сегодня мы это подтвердили. Стоит отметить дебют Виталия Гемеги, он хорошо сыграл и если бы не полученное повреждение в конце первого тайма, то он бы смог принести команде много пользы во второй половине игры.

Александр НАГОЛЮК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смотреть прямые трансляции Лиги Европы по футболу Азино777 официальный сайт Строительство мансарды Азартные развлечения, не требующие денег, на сайте Gotslot Gorilla – сайт для ставок на киберспорт

Последние новости