Реал и в гостях одолел Наполи

Реал и в гостях одолел Наполи

Накануне матча в Неаполе испанские СМИ сравнивали домашний стадион «Наполи» - «Сан Паоло» с раскаленным кратером вулкана. Таким он и был – заполненные под завязку трибуны с первых минут погнали неаполитанскую армию на штурм ворот «королевского клуба». Задача, стоявшая перед подопечными Маурицио Сарри, была непростой: забить два мяча и сохранить свои ворота на замке.

Стартовый штурм в исполнении хозяев наглядно продемонстрировал серьезность намерений игроков «Наполи». Не успела секундная стрелка сделать оборот вокруг своей оси, как Мертенс нанес первый удар по воротам Кейлора Наваса – мяч пролетел над перекладиной. А спустя еще минуту Инсинье не попал в ворота с острого угла.

Под натиском неаполитанцев «Реал» вынужден был действовать в несвойственной для себя манере – от обороны. Но такая тактика не спасла «сливочных» от достаточно быстрого пропущенного гола, который провел Мертенс. Лучший бомбардир «Наполи» в Лиге чемпионов обыгрался с Гамшиком и с угла вратарской переиграл Кейлора Наваса.

А что «Реал»? Первый момент у ворот «Наполи» гости создали только на 28-й минуте. Роналду, избавившийся от опеки соперников, вышел один на один с Рейной, но с острого угла направил мяч в штангу. Однако момент португальца остался единственным, созданным гостями в первой половине встречи.

А вот «Наполи» продолжал гнуть свою линию, держа в напряжении оборону гостей. И будь поудачливей Мертенс, после удара которого мяч приняла на себя штанга, или Гамшик – его удар парировал Навас – неаполитанцы уже в первой половине матча могли поставить команду Зинедина Зидана в затруднительное положение.

После невнятной сорокапятиминутки в исполнении подопечных Зидан наверняка провел в перерыве беседу с игроками – и результат не заставил себя долго ждать. На 51-й минуте гостей после подачи углового восстановили статус-кво. Палочкой-выручалочкой в который раз стал центральный защитник – Серхио Рамос, головой переправивший мяч в ворота после навеса Тони Крооса.

А через пять минут Кроос и Рамос соорудили второй гол, убив интригу в матче окончательно. И снова подача с углового, Рамос прыгает выше всех, огорчая Пепе Рейну. Хотя, в итоге этот мяч перезаписали на Мертенса.

Оставшееся до финального свистка время команды попросту доигрывали. Неаполитанцы, безусловно, пытались подсластить горькую пилюлю, добыв хотя бы ничью, но в концовке матча третий мяч усилиями Мораты забили гости.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Наполи - Реал Мадрид - 1:3

Реал и в гостях одолел Наполи Дрис Мертенс, 24 - Серхио Рамос, 51, Мертенс 57 - в свои ворота, Альваро Мората, 90+1

«Наполи»: Хосе Рейна, Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Фаузи Гулам, Элсейд Хюсай, Амаду Диавара, Дрис Мертенс, Аллан Лоурейро (Марко Рог, '56), Марек Хамшик (Петр Зелински, '75), Лоренцо Инсинье (Аркадиуш Милик, '70), Хосе-Мария Кальехон

«Реал Мадрид»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Марсело, Пепе, Серхио Рамос, Лука Модрич (Иско, '80), Каземиро, Гарет Бэйл (Лукас Васкес, '68), Тони Крооc, Карим Бензема (Альваро Мората, '77), Криштиану Роналду

Реал и в гостях одолел Наполи Аллан Лоурейро, 55. Амаду Диавара, 89. -

Реал и в гостях одолел Наполи -

Первый матч - 1:3

НАПОЛИ – РЕАЛ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все необходимое для занятия командным видом спорта Скачать Orca Player может каждый Почему стоит сходить на мастер-класс экстремального вождения Лига ставок Промокоды на БК 1xBet. Как его получить?

Последние новости