Александр ИВАЩЕНКО: «Краматорск живет обычной жизнью»

Александр ИВАЩЕНКО: «Краматорск живет обычной жизнью»

Форвард Александр Иващенко перешел в краматорский «Авангард» в начале февраля. Он рассказал о подробностях своего перехода.
— Александр, первый вопрос, как для таких случаев, довольно традиционный: как у тебя прошел процесс адаптации в команде? — Вы знаете, он прошел абсолютно незаметно. Но мне и не привыкать – возраст и опыт, как ни как, делают свое дело. Я быстро адаптировался. Однако главная в этом заслуга, я считаю атмосферу в команде: она очень доброжелательная. Если же говорить непосредственно о тренировочном процессе, то о требованиях, которые сейчас нам предъявляет наш главный тренер, я знаю не понаслышке, поскольку работал с Александром Александровичем ранее. Поэтому ничего нового я для себя не открыл и был внутренне готов к тому, что будут очень большие нагрузки. С другой стороны, его тоже можно понять, так как на нем лежит ответственность за результат. Добавлю, что как показывают его результаты при таких нагрузках реально в чемпионате можно достигать очень хороших показателей.
— Александр, расскажи широкому кругу футбольной общественности Краматорска, где ты пересекался с Александром Александровичем… — В криворожском «Кривбассе». Более того, это была новая ступень в моем футбольном развитии. Он очень хотел, чтобы я играл у него в команде и ради этого выкупил мой контракт у киевской «Оболони». Таким образом, именно он дал мне дорогу в премьер-лигу. За что я ему очень благодарен. — Как возник вариант с «Авангардом»? — Если честно, то я был приятно удивлен осенним звонком от Александра Александровича: в последнее время я ничего о нем не слышал и не знал, где он находится. Тем не менее, когда он попросил меня помочь ему и команде добиться определенных результатов, я согласился не раздумывая. Другое дело, что тогда меня так и не смогли заявить. Поэтому мы решили перенести данный вопрос на зиму. Я пообещал, что если не будет какого-то суперпредложения, то уже сейчас даю свое согласие на будущий переход в «Авангард». Когда же подошло время, я с семьей обговорил свой приезд в Краматорск. Да, у меня были другие предложения, но я, зная Александра Александровича – то, что он человек слова и всегда добивается поставленных целей – решил сделать выбор именно в пользу «Авангарда».
— Последним твоим клубом в премьер-лиге был… — …«Кривбасс». Но потом клуб обанкротился. У меня был тогда очень непростой период, поскольку мои «менеджеры» не смогли нормально договориться с командами одинакового с Кривым Рогом уровня. Так в моей жизни появилась «Оболонь», с которой мы начали вместе подниматься по карьерной лестнице. Потом была «Александрия», которая выходила в премьер-лигу, но я получил травму и выпал на полгода. Со мной же контракт заключен не был. После восстановления была черниговская «Десна», а затем было большое желание уехать за границу. Однако, я остался, поскольку киевская «Оболонь» попросила меня вновь поиграть за них. После окончания контракта, получилась немного странная ситуация, когда мой переход в другой клуб сорвался в последний день закрытия трансферного окна, а тут поступило предложение от моего друга Богдана Шершуна поддержать свою форму, играя за их любительский клуб. Я согласился, но я совершенно был не в курсе, что мне можно было свободно играть за них только до определенного срока. Раньше такого не было, и я продолжал за них выступать и далее. Когда же встал вопрос о переходе в «Авангард», выяснилось, что согласно новым правилам, я этого сделать не могу, поскольку мой первый переход уже состоялся. Так и пришлось мне ждать зимы. — Твои первые впечатления, когда Александр Александрович произнес «Краматорск»? Насколько понимается, ранее ты никогда же не пересекался с этим городом? — Да, все верно, не пересекался. Я был немного удивлен, поскольку в Киеве если и упоминался этот город, то только в аспекте военных действий. Говорили, что там даже в настоящее время, чуть ли не война продолжается. На деле же получилось, что СМИ в очередной раз немного преувеличили размах проблемы: Краматорск живет обычной жизнью. Конечно, мой приезд в «Авангард» — это полностью заслуга Александра Александровича, который заверил меня, что в Краматорске все спокойно. Конечно, семья немного переживала, но я Александру Александровичу доверял и доверяю – он, как я уже сказал, человек Слова. Поэтому я дал свое согласие на переход. Я ему благодарен, где бы я ни был – я всегда помню, что именно он дал мне путевку в большой футбол. Плюс я знаю амбиции Александра Александровича. Я знаю, что он может вывести клуб на более качественный уровень развития. Яркий пример – донецкий «Металлург», криворожский «Кривбасс». Поэтому, когда я принимал решение о приезде в Краматорск, я понимал, что просто так Александр Александрович в клуб не придет. И никогда не будет мириться с тем, чтобы его команда занимала нижние места в турнирной таблице. Он всегда ставит максимальные задачи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие футбольные поля для тренировок чемпионов Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан