• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Олег ГУСЕВ: «Фоменко предложил сказать, что у меня травма»

Олег ГУСЕВ: «Фоменко предложил сказать, что у меня травма»

Бывший хавбек «Динамо» Олег Гусев в программе «Дубль W» на радио «Вести» вспомнил о матче с БАТЭ, рассказал о самом эмоциональном моменте в карьере, и о причине непопадания в заявку сборной Украины на ЕВРО-2016.

Не могу сказать, что был шок. Ожидания были не сильными. Было видно, когда вызвали ребят и сказали, что в заявку сначала не попадут три, а потом оказалось шесть игроков… Когда не вышел на игру с Румынией, закрались смутные сомнения. Когда объявляли заявку и сказали, что меня вызывает тренер, я уже понимал, о чем будет идти разговор.

Там был больше диалог. Фоменко сказал, что так и так, извини, мы приняли такое решение. Больше всего мне не понравилось, что он предложил сказать, что у меня травма. Я сказал: «Говорите, что хотите», пожелал удачи и ушел.

Самое обидное, что у меня тогда была цель в сборной. Я мало играл, и многие спрашивали, зачем я туда езжу. Я отвечал, что у меня 98 матчей, и мне хочется сыграть 100. Все об этом знали.

Для меня было непонятно не то, что меня не взяли на ЕВРО. Но как можно понять, когда делают одну замену в товарищеском матче с Уэльсом? Я был в большем шоке, чем от непопадания на чемпионат Европы.

Желание завершить карьеру в сборной еще раньше? Когда всю жизнь ездишь в сборную и приносишь какую-то пользу, а приезжать, чтобы сидеть в раздевалке… Я лучше побуду дома с семьей. Я сказал Фоменко о том, что вижу, что на меня не рассчитывают и попросил просто не вызывать. Он ответил, что я им нужен. Перед игрой с Беларусью я вышел на замену, но потом снова не выходил. Когда играешь за сборную и приносишь пользу. Хотелось бы, сыграть еще эти два матча за сборную, но пусть будет как будет.

Обвинения в психологическом давлении на молодых игроках сборной? Я ни на кого не давил. Кому-то наверное была выгодна такая информация, но в этом нет и 10% правды.

— Меня называли Анатольевичем, когда мене еще не было 30. Когда-то ездили отдыхать всей компанией, все называли друг друга по отчеству. Потом, когда играли с Ребровым называли так друг друга. А потом все подхватили.

Отношения с Ребровым? Раньше ездили отдыхать. Сейчас у него столько дел. Нужно поднимать лучшую команду Украины. Наверное, ему сейчас не до семейных посиделок.

Финансирую ли я команду из чемпионата Сумской области? Да. Она из моего родного ДЮСШ команда играет в чемпионате области по второй группе. Заняли четвертое место, а два года подряд выигрывают кубок губернатора области.

Пел ли песню на посвящении в «Динамо»? Там нет такой традиции, как и какого-то посвящения. Возможно, будущее поколение что-то придумают.

Неприятные ситуации, как после матча с БАТЭ? Я отвечал не прессе, а конкретным людям. думаю, они услышали и поняли, что так делать нельзя. Думаю, что мой месседж дошел до адресата, и он понял, что был не прав. Милевский? У него с Минском свои счеты. Я сказал грубо, но мне было неприятно. БАТЭ — чемпион Беларуси, но как его можно равнять с «Динамо». Есть этика. Люди обычно говорят, что будет серьезная игра, но мы, скорее всего, выиграем. В Минске дождались — словили четыре мяча при минус 17.

Какой легионер раздражал меня в «Динамо? Не думаю, что стоит упоминать фамилии. Мне не нравится подлость. Это самое неприятное.

Самая сильная эмоция в карьере? В футбольном плане — забитый пенальти в ворота Швейцарии. Было замечательное время. Уверен, что мы принесли много радости болельщикам. Прошло столько лет, а мы все ждем хотя бы повторения того успеха. хотя, конечно, хочется большего.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие футбольные поля для тренировок чемпионов Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан

Последние новости