Урош ВЕЛЕПЕЦ: «Пидгрушная готова бороться с любым соперником»

Урош ВЕЛЕПЕЦ: «Пидгрушная готова бороться с любым соперником»

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону подвел итоги эстафетной гонки на чемпионате мира в Хохфильцене.

— Серебряная медаль в эстафете – это выдающиеся достижение и, конечно, все переживали за Елену Пидгрушную. Но, на последнем этапе она показала, что еще может быть прежней.
— Спасибо за поздравление. Лена в этом сезоне уже выступила хорошо, ходом разве что еще не получалось, потому что она болела на укатке. Сейчас, я думаю, она подошла к тому состоянию, в котором можно бороться с каждым соперником. Она показала спортивный интеллект, которого нет у всех спортсменов. Она правильно начала, не рванула с первого круга. Пустила Дорен-Абер и Коукалову вперед, на стрельбище хорошо отработала и на последний круг оставила силы, чтобы побороться на финише. Она молодец сегодня, все девушки молодцы.

— Как вы определяли очередность эстафеты? Ведь был опыт, когда и Пидгрушная первой бежала. Почему решили именно так расставить?
— Эта команда еще не сформирована до конца. У нас есть еще Валя Семеренко, которая в хорошем состоянии. Есть Ольга Абрамова, есть молодые, как Бондарь и Журавок. Думаю, нужно пробовать разные варианты. Потому что когда начнется олимпийский сезон, нужно будет знать, кому какой этап подходит. Сегодня мы показали, что в таком порядке можно девушек выпускать, и они будут бороться за медали.

— То есть конкуренция очень высокая у вас за место в эстафете?
— Да, и это радует. Сегодня мы спокойно могли поставить Валю на любой из этапов и не терять в качестве. Когда есть конкуренция в команде – это всегда хорошо для тренера, потому, что девушки еще больше стараются. Уверен, на следующий год конкуренция будет еще выше, потому что вернутся другие спортсменки. Будет мотивация для остальных девушек.

— Сегодня отлично шли по трассе. Очевидно, что сервисмены сделали свою работу очень хорошо и все девчонки об этом говорили. Также стрельба – у нас меньше всего дополнительных патронов потрачено.
— Стрельба хорошая не только у нас. Первые 10 команд прошли без штрафных кругов, у всех мало запасных патронов, 8 – уже много было для сегодняшней гонки. Конкуренция, как видите, в женском биатлоне сейчас высокая. До последнего рубежа 5 команд отделяли всего несколько секунд . Нас радует, что мы постоянно в группе лидеров, это четвертая эстафета в сезоне, в которой мы проиграли несколько секунд первому месту. Будем держать планку, и бороться с немками.

— Какие ваши ожидания в масс-старте?
— Рады, что Настя попала в масс-старт. Лена могла также попасть, но она пропустила гонку преследования. Нужно отстреляться на 0 на всех этапах. 15 из 30 девушек при чистой стрельбе могут выиграть гонку, наши девушки также способны завоевать медаль, но нужно стрелять чисто.

Александр ГЛИВИНСКИЙ, специально для Sport.ua из Хохфильцена

Урош ВЕЛЕПЕЦ: «Пидгрушная готова бороться с любым соперником»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый простой и надежный способ получения прибыли Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха

Последние новости