• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

17-летний вратарь родом из Луцка вызван в сборную Польши U-19

Дважды приезжавший на просмотр в «Шахтер» Леонид Отченашенко получил вызов в юниорскую сборную Польши для участия в международном турнире в Испании.Дважды приезжавший на просмотр в «Шахтер» Леонид Отченашенко получил вызов в юниорскую сборную Польши для участия в международном турнире в Испании.

Отченашенко родился в Луцке, но с трех лет вместе с родителями жил в Люблине. Бабушка Леонида по национальности полька. В свое время она выехала из Украины на родину предков и работала учительницей.

Теперь 17-летний голкипер имеет шанс дебютировать в сборной Польши U-19 на турнире в Ла-Манге, который пройдет с 11 по 15 февраля. Его участниками будут также юниорские сборные Португалии, Норвегии и Словакии.

Вратарь с украинскими корнями на год младше большинства других игроков польской дружины. Что интересно, Леонид был близок к дебюту в бело-красных цветах цветах еще три года назад. Тогда его впервые вызвали в сборную Польши, составленную из игроков 1998 года рождения, но выяснилось, что у Отченашенко попросту нет нужного гражданства. Польские документы юниор получил только в июне 2015 года.

С нынешнего сезона Леонид Отченашенко защищает цвета молодежки «Короны» (с клубом, в котором выступает бывший полузащитник «Металлиста» и «Волыни» Сергей Пилипчук, он подписал контракт на три года). Ранее голкипер выступал в юниорской команде люблинского «Мотора» и «Висле» (Пулавы). Успел парень побывать на смотринах и в более известных клубах. По словам отца футболиста Эдуарда Отченашенко, его сына просматривали дортмундская «Боруссия», «Зальцбург» и дважды — донецкий «Шахтер».

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой спорт лучше для прибыльных ставок SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop» Сео специалист цена Онлайн Казино Фортуна: Ваше Место для Удачных Ставок

Последние новости