Игорь Суркис: не поехал на рассмотрение апелляции, потому что боялся, что у меня не выдержит сердце

04.02.2016 1:54 24

Президент «Динамо» прокомментировал решение УЕФА разрешить киевскому клубу играть матч плей-офф Лиги чемпионов с «Манчестер Сити» со зрителями.Президент «Динамо» прокомментировал решение УЕФА разрешить киевскому клубу играть матч плей-офф Лиги чемпионов с «Манчестер Сити» со зрителями.

«У меня такой праздник, словно мы выиграли серьезный матч ЛЧ. Откровенно говоря, на рассмотрение апелляции я не поехал только по одной причине — боялся, что у меня не выдержит сердце. Позади много бессонных ночей. Сегодня, наконец, усну спокойно. Мы играем для зрителей. А если без них, то какой смысл? Лучше было бы вообще тогда не выходить в плей-офф.

Я благодарен за поддержку ФФУ. В УЕФА оценили, что мы помогли правоохранительным органам привлечь к ответственности виновников инцидентов. В их отношении проводятся судебные процедуры, а один из фигурантов осужден, что должно послужить уроком для остальных, кто приходит на стадион для совершения правонарушений, а не поддержки своей команды.

Кроме того, этот вопрос находился на контроле у высших государственных лиц. Петр Порошенко написал письмо, в котором просил УЕФА учесть, что выявлены правонарушители, а также то, что играть без зрителей в такое тяжелое для нашей страны время — это нонсенс. Это был очень важный аргумент.

Штраф — не главное, но то, что его сократили со 100 до 50 тыс евро, показывает, что наши доводы были убедительными. Основной акцент делали на том, что это был не расизм, а хулиганство. Но все понимают: если подобное повторится, будет наказание вплоть до исключения из ЛЧ. Давайте сейчас немного порадуемся, а затем, думаю, общими усилиями удастся добиться и проведения финала ЛЧ», — сказал Суркис.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop База мероприятий Киева и областных центров Мужские ботинки известных брендов по доступным ценам