Мирча Луческу: мы заслужили попасть в эту стадию Лиги Европы

Главный тренер «Шахтера» прокомментировал матч с «Севильей» (1:3).Главный тренер «Шахтера» прокомментировал матч с «Севильей» (1:3).

— Поздравляю «Севилью» и желаю хорошей игры в финале. Везучая команда. Воспользовались нашими ошибками во Львове, плюс в наши ворота назначили пенальти. И в этой игре использовали наши ошибки в первом тайме и в начале второго. В целом был хороший, зрелищный, агрессивный матч, который наверняка понравился зрителям. Поспособствовала этому и манера судейства голландского арбитра, который мало прерывал игру. «Севилья» заслужила победу благодаря нашим ошибкам. Вместо того чтобы отдать инициативу сопернику и ждать их атак, мы пропустили контратаки. Играя на выезде, нельзя создавать для хозяев возможности для двух контратак и пропускать два мяча. В целом я доволен своей командой, игрой своих футболистов. Нужно принять во внимание тот факт, что мы постоянно в самолетах, в отелях и меньше на тренировочном поле. Конечно, хотели большего. Думаю, мы заслужили попасть в эту стадию Лиги Европы. И очень хотелось победить, пройти в финал. Играли против очень опытной команды. Они бились за каждый мяч без исключения, действовали очень агрессивно и забили, потому что, наверное, заслужили это.

— Вы имеете в виду, что «Севилье» сегодня повезло с первым голом?
— Нет, я имею в виду второй гол во Львове. Сегодня же мы пропустили первый мяч в результате ошибки нашего игрока. А везение у «Севильи» есть всегда, как и в 2007 году, когда имел место эпизод с Палопом.

— Что вы сказали команде в раздевалке после матча?
— Я поздравил команду за тот путь, который прошли в Лиге Европы! Не будем забывать, что за текущий год мы потеряли шесть основных игроков. Самыми ощутимыми из них были Фред и Тейшейра в январе. Их заменили два украинских футболиста Малышев и Коваленко, и очень успешно: ребята хорошо выглядели на протяжении всего этого времени. Они молодые игроки. Им еще нужно время, чтобы набраться опыта. Поэтому я футболистов только поздравил. Сказал, что второй тайм мы начали не так, как должны были это делать. Знали о том, что «Севилья» войдет во вторую половину очень агрессивно. Нам нужно было иметь терпение 5–10 минут, действовать так, как в концовке первого тайма. Еще раз: ненормально, играя на выезде, получить два гола в свои ворота на контратаках.

— После этого матча вы стали ближе к тому, чтобы продлить контракт с «Шахтером» или уйти?
— Мы проводили очень важный матч. В воскресенье нас ждет игра чемпионата с «Карпатами», а в среду — вторая кубковая встреча с «Александрией». Пока это единственные моменты, которые меня интересуют. Для всего остального будет время.

Следующая новость
Предыдущая новость

Турнирные таблицы по футболу Прогнозы на спорт и футбол от профессионалов Betting Team Сколько стоит мяч: 3 разновидности товаров Как стать успешным инструктором по фитнесу? Лучшие пищевые добавки в Украине

Последние новости