Йожеф Сабо: «Я категорически против такого формата — это полная ерунда»

Бывший главный тренер киевского «Динамо» Йожеф Сабо поделился своим мнением относительно нового формата чемпионата Украины. Напомним, после обычного двухкругового турнира (26 туров) команды Премьер-лиги будут разбиты на три группы: с 1-го по 4-е место (поведут борьбу за чемпионство и путевки в Лигу чемпионов), с 5-го по 8-е и с 9-го по 14-е (за сохранение места в Премьер-лиге).Бывший главный тренер киевского «Динамо» Йожеф Сабо поделился своим мнением относительно нового формата чемпионата Украины. Напомним, после обычного двухкругового турнира (26 туров) команды Премьер-лиги будут разбиты на три группы: с 1-го по 4-е место (поведут борьбу за чемпионство и путевки в Лигу чемпионов), с 5-го по 8-е и с 9-го по 14-е (за сохранение места в Премьер-лиге).

«Я категорически против такого формата — это полная ерунда. Для чего нужно унижать наш чемпионат, придумывая второй этап и дробя участников на три группы? Ничего не нужно выдумывать. От этого в первую очередь пострадают болельщики. Я уверен, что снизится зрительский интерес, а ведь нам стоит также учитывать и интересы национальной сборной.

Украина — огромное государство, и наш футбол не должен страдать от неэффективных нововведений. Зачем изобретать велосипеды или самокаты? Прежде чем что-то внедрять, нужно у футбольных людей спросить, у профессионалов. Любой из них скажет: это глупо. Будет участвовать четырнадцать команд — что ж, значит, четырнадцать!

Чемпионат следует проводить, как и раньше — в два круга. А с целью восполнения образовавшихся в связи с сокращением количества участников вынужденных временных пауз можно проводить матчи Кубка Украины и давно практикующегося во многих европейских странах еще одного турнира — Кубка Лиги. При этом все команды будут иметь необходимую игровую практику»

Следующая новость
Предыдущая новость

Мир ставок приветствует вас Как пополнить счет в краш-игре Aviator: простые инструкции Какой спорт лучше для прибыльных ставок SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop»

Последние новости