Металлист вырвал ничью у Шахтера

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 16-й тур. Отчёт о матче Металлист – Шахтер Донецк.Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 16-й тур. Отчёт о матче Металлист – Шахтер Донецк.

Мирча Луческу выпустил боевой состав. Металлист снова играл без своих лидеров. Горняки с первых минут активно вошли в игру. Погорелому на старте поединка пришлось дважды вступать в игру. Сначала вратарь Металлиста не позволил Илсиньо затолкать мяч в ворота, во втором эпизоде Погорелый парировал удар Дугласа Косты.

В одной из атак игрок Металлиста поборолся за мяч и скинул его Довгому, тот пробил рядом со штангой ворот Пятова! На семнадцатой минуте матча Металлист провёл контратаку, Каяду разобрался с Кучером, мяч отскочил к Довгому, тот дальним ударом поразил девятку ворот Пятова – 1:0! А ведь гола можно было избежать, Фернандо должен был блокировать удар Довгого, но этого не случилось.

Шахтер рванул в атаку. Бобко потерял мяч возле углового флажка, Срна пытался уже войти в штрафную, экс-игроку Черноморца пришлось фолить против хорвата. Стандарт исполнял сам пострадавший. Игровой снаряд достался Илсиньо, то тот не сумел пробить по воротам после передачи от Срны.

В середине тайма партнеры по команде вывели Илсиньо один на один с Погорелым, бразилец перебросил вратаря, но Ищенко вынес игровой снаряд из пустых ворот!

За несколько минут до окончания первого тайма Срна убрал одного игрока Металлиста, сделал классную передачу на Адриано, тот, подработав игровой снаряд, пробил через себя! Мяч прошел в сантиметрах от стойки!

На последней минуте первой половины Шахтер вышел в контратаку, Коста взял игру на себя, вошел в штрафную, но в последний момент Бульят в подкате выбил мяч из-под ног бразильца! Игровой снаряд отлетел к Адриано, Луис закрутил мяч в дальний угол, мяч прошел в метре от штанги! На третьей компенсированной минуте Рижук сбил в своей штрафной Илсиньо, судья уверенно показал на точку, а также предъявил игроку Металлиста красную карточку! Срна уверенно реализовал пенальти – 1:1! Перерыв!

Шахтер, естественно, начал второй тайм с нескольких опасных атак. Пробивали и Тайсон, и Коста, и Адриано. Удары либо блокировались, либо вратарь совершал сэйв. На 65-й минуте за срыв атаки Металлиста горчичник получил Илсиньо.

За задержку времени Погорелый получил желтую карточку. После этого момента Мирча Луческу сделал замену: вместо Шевчука на поле вышел Александр Гладкий.

За двадцать минут до окончания встречи Гладкий сделал прострел с фланга, Адриано выбежал из-за спины защитника Металлиста и в касание пробил в дальний угол – 1:2! Луческу сделал ещё одну замену: вместо Илсиньо, у которого был горчичник, на поле появился Марлос. Тренер Шахтера дал отдохнуть и Тайсону, вместо бразильца вышел Нем.

За четыре минуты до окончания матча Довгий получил горчичник за симуляцию. Шахтер пошел в атаку, Адриано с острого угла пробил в ноги Погорелому! На второй компенсированной минуте Металлист заработал стандарт. Бобко навесил, Прийомов замкнул – 2:2! Таким образом, Металлист отобрал очки у Шахтера.

Металлист – Шахтер Донецк 2:2

Голы: Довгий 17, Срна 45+3 (с пенальти), Адриано 71, Приёмов 90+2.

Стартовые составы на матч Металлист – Шахтер Донецк:

Металлист: Погорелый, Рыжук, Ищенко, Бульят, Селин, Довгий, Приёмов, Бобко, Ковальчук, Кайяду, Беседин.

Запасные: Сидоренко, Ткачук, Барилко, Осман, Ковтун, Бойчук, Сизый.

Шахтёр Донецк: Пятов, Срна, Кучер, Шевчук, Илсиньо, Тайсон, Фернандо, Коста, Степаненко, Фред, Адриано.

Запасные: Гладкий, Каниболоцкий, Воловик, Марлос, Дентиньо, Веллингтон, Коваленко.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой спорт лучше для прибыльных ставок SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop» Сео специалист цена Онлайн Казино Фортуна: Ваше Место для Удачных Ставок

Последние новости