5:0 – крупная победа «Шахтёра» в донецком дерби

Отчёт о матче «Олимпик» - «Шахтёр» Донецк.Отчёт о матче «Олимпик» - «Шахтёр» Донецк.

Состав «Шахтёра» был не самым сильным. В запасе остались Коста, Тейшейра, Фернандо.

Опасно исполнял прострел с правого фланга Адриано, но Гладкий был не в том месте, куда летел мяч. Футболисты «Олимпика» ответили прорывом по левому флангу. Команда заработала угловой. После подачи с корнера защитники вынесли мяч далеко от ворот. Срна отдал передачу на Адриано, тот скинул на ход Фреду, который заработал только угловой. Марлос отдал пас на Адриано. Бразилец пробил, но мяч рикошетом улетел на угловой. В этот раз корнер принёс успех «горнякам»: ошибка вратаря на выходе и Дорошенко срезает головой мяч в свои ворота – автогол! 0:1 – «горняки» вышли вперёд. Каниболоцкий на ровном месте принёс угловой на свои ворота. Луческу занервничал, увидев ошибки его вратаря. К счастью для «Шахтёра», футболисты «Олимпика» неудачно разыграли корнер. На 23 минуте Срна отдал пас Тайсону. Бразилец обработал мяч и точно пробил по воротам! Мяч по сложной для вратаря траектории угодил в штангу, а потом от стойки залетел в ворота! 0:2 – «Шахтёр» удваивает своё преимущество. В первом тайме болельщики увидели полное доминирование футболистов «Шахтёра» на поле. Счёт на табло это подтвердил. 0:2 – перерыв.

На второй тайм в составе хозяев вышел Лысенко. Напомним, этот футболист забил гол в ворота «Зари». Именно его удар принёс команде первые три пункта. Адриано вывел на свидание с вратарём Гладкого. Александр левой ногой пустил мяч мимо вратаря, но точно в цель! 0:3 – счёт становится неприличным. «Олимпик» сумел сыграть вничью с киевским «Динамо», но игра в «автобус» против «горняков», как видим, не прошла. В скором времени на поле появились Алекс Тейшейра и Дуглас Коста. Второй сразу же кинулся обыгрывать футболистов «Олимпика», но защитник поставил корпус и забрал мяч. Неплохо пробивали Степаненко и Коста, но немного неточно. «Олимпика» на поле не было видно. Состав стал почти оптимальным у «горянков». На поле ещё появился Нем. Именно он сделал счёт 0:4 на 79 минуте! Адриано отдал тонкий пас на Нема и тот реализовал выход один на один. Тайсон получил небольшое повреждение, но продолжил игру. В концовке поединка мяч после удара Тайсона угодил в стойку ворот. Затем Лысенко пробивал, но Каниболоцкий проводил мяч глазами. Мимо ворот. На 91 минуте добил соперника Степаненко, забив пятый гол своей команды. 0:5 – крупная победа «Шахтёра» в донецком дерби.

«Олимпик» - «Шахтер» Донецк 0:5
Голы: Дорошенко 18 (автогол), Тайсон 23, Гладкий 47, Веллингтон Нем 79, Степаненко 91.

Составы команд:

«Олимпик»: Литовка, Иванов, Гришко, Дитятьев, Тищенко, Огиря, Лебедь, Дорошенко, Драченко, Шериф, Кадимян.

Запасные: Махарадзе, Олейник, Еременко, Гельзин, Моха, Лысенко, Мищенко.

«Шахтер»: Каниболоцкий, Исмаили, Ракицкий, Кривцов, Срна, Степаненко, Фред, Тайсон, Марлос, Луис Адриано, Гладкий.

Запасные: Пятов, Воловик, Нем, Фернандо, Илсиньо, Дуглас, Алекс.

Следующая новость
Предыдущая новость

SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop» Сео специалист цена Онлайн Казино Фортуна: Ваше Место для Удачных Ставок Хоккей и беттинг: Стратегии и Возможности

Последние новости