Филипп Будковский: без голов работа нападающего малозаметна

Нападающий \"Зари\" и сборной Украины - о разгромной победе над \"Металлургом\" Запорожье (3:0), своем дубле и предстоящем матче сборной с командой Люксембурга.Нападающий \"Зари\" и сборной Украины - о разгромной победе над \"Металлургом\" Запорожье (3:0), своем дубле и предстоящем матче сборной с командой Люксембурга.

\"Готовились к матчу серьезно, - признался Будковский. - Внимательно пересмотрели предыдущие игры запорожцев - где-то им просто не повезло. Я не могу сказать, что результат дался нам уже совсем легко. Да, забили первый мяч, но могли и пропустить. Если бы так случилось, дальнейшие события были бы непредсказуемыми. На самом же деле мы провели второй гол, получили численное большинство. И эта красная карточка соперника нам немножко помогла - могли достичь и более убедительного счета. Что касается удовольствия, то его получает вся команда, когда ее усилия приводят к победе. Лично мне радостно, когда удается забивать в ворота соперников\".

\"А наша нынешняя позиция (\"Заря\" идет четвертой. - Прим. MatchDay) - это, действительно, хороший показатель. Однако позади очень плотная группа преследователей, которая не даст расслабиться. Одна-две осечки - и тебя обгонят. Поэтому даже сохранить то, что имеем сейчас, будет существенным достижением. Ну и мечтаем снова попасть в Лигу Европы, ведь уже почувствовали ее вкус и убедились, что можем играть на высоком уровне\".

\"Приятно было забить - как не как первый голевой дубль в Премьер-лиге. Но никогда не хочется останавливаться на достигнутом. Впереди ждут новые испытания, и в них хотелось бы забивать еще больше и, главное, регулярно. Моменты есть, но их нужно реализовывать. Для этого и тренируемся. Год принес много хорошего, хотя в первой его половине совсем немного играл. Сейчас получаю больше игровой практики плюс вызов в ряды национальной сборной Украины\".

\"Приятно, что вызывают в сборную. Тем более, уже не впервые. Сказать, что привык к такой компании, пока, наверное, не могу. Есть к чему стремиться, есть с кого брать пример, есть чему учиться. Охотно буду работать и выполнять все тренерские указания. Думаю, что качественные нападающие в Украине есть, и их немало. Но главное требование к моим коллегам по амплуа - это забивать. Мало кому заметна твоя работа без голов. Хотя приносить пользу команде в каждом игровом эпизоде также важно\".

\"Игра с Люксембургом? Конечно, хочется выйти сразу, с первых минут. Считаю, что вероятность этого существует, однако решать тренерский штаб будет по той работе на тренировках, которые нам остались до матча\", - подытожил Филипп Будковский.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой спорт лучше для прибыльных ставок SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop» Сео специалист цена Онлайн Казино Фортуна: Ваше Место для Удачных Ставок

Последние новости